色々な大豆丼 レシピ・作り方
![色々な大豆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f857237af97b7a0359d4e4fcd0320819ecd13b89.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗い、乾燥大豆を乗せて炊飯器で炊く。(記載の時間外)
- 2 油揚げを短冊切り、玉ねぎを薄切り、ねぎを斜め切りにする。
- 3 鍋に豆乳、水、玉ねぎ、ねぎを入れて弱火で煮立たせる。
- 4 沸々としてきたら、○の調味料と油揚げを入れ、湯葉が表面にできるまで煮る。
- 5 卵を溶き、4の上に回し入れる。火を止めて卵が半熟になるまで蓋をする。
- 6 1で用意した大豆ご飯の上に5を乗せて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません