しめじ白菜のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
- 2 白梅酢を加えて、白菜が柔らかくなったら火を止める。
- 3 ♪レシピID:1460023926の福豆ご飯、レシピID:1460023927のおすましを添えて♪
- 4 ♪京都の和久傳から取り寄せた立春大吉ご膳のお伴に♪
- 5 ♪7種類の運が重なるお料理入り♪
- 6 ♪「ん」が2回重なる生姜かんてん、きんかん甘煮、いんげん豆甘煮、れんこん・金時にんじんなます、なんきん、ぎんなん。その他に柊いわし煮、金箔黒豆や黒豆寒天も♪
- 7 ♪南京かぼちゃとぎんなん、蕗の薹揚げには特製の甘味噌を添えて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません