しめじ白菜のおすまし レシピ・作り方
![しめじ白菜のおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59df316c5ec05847adfac2fa6f03a0a66839ae2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
-
2
白梅酢を加えて、白菜が柔らかくなったら火を止める。
-
3
♪レシピID:1460023926の福豆ご飯、レシピID:1460023927のおすましを添えて♪
-
4
♪京都の和久傳から取り寄せた立春大吉ご膳のお伴に♪
-
5
♪7種類の運が重なるお料理入り♪
-
6
♪「ん」が2回重なる生姜かんてん、きんかん甘煮、いんげん豆甘煮、れんこん・金時にんじんなます、なんきん、ぎんなん。その他に柊いわし煮、金箔黒豆や黒豆寒天も♪
-
7
♪南京かぼちゃとぎんなん、蕗の薹揚げには特製の甘味噌を添えて♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません