さっぱり美味しい塩かぼちゃ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 水 ひたひたまで
- 海の精 焼き塩 小さじ1/2
- ※馬場みりん、日本酒 各大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを食べよく切って鍋に入れ、ひたひたまで水を入れ、中火にかける。
- 2 塩を※で溶いて回し入れ、煮汁が少なくなるまで、時々鍋を揺すりながら煮る。
- 3 ♪レシピID:1460023821の卵おじや、レシピID:1460023820の味噌汁、レシピID:1460023900のかぼちゃで♪
- 4 ♪もう1つの付け合わせは、箸休めに♪
関連情報
レポートを送る
2 件