材料(作りやすい人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 3個
- 竹輪
- 3本
- さつま揚げ
- 3枚
- 角あげ
- 1枚
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ〜
- 水
- かぶるまで
- ※だしの素
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ5
- ※酢
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根、こんにゃくは食べよく切って下茹でし、食べよく切った角あげ、さつま揚げは茹でて油抜きする。
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- 2
- 卵を茹でて殻を剥く。
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- 3
- 鍋に具材がかぶる程度の水を入れ※を溶き、1、2、竹輪を入れて中火にかける。
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- 4
- 15分ほど煮たら、アクをすくい、☆を加えて弱火で15分ほど煮る。
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- 5
- 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。