マグロ☆W丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロのサク 300g
- ☆醤油 大さじ2半
- ☆ミリン 大さじ1半
- ワサビ 適量
- 刻み海苔 1つかみ位
- 刻み葱 大さじ3位
- 酢飯 茶碗大盛り3杯分
作り方
- 1 中とろ部分(150g)はスジ多めでしたので刻みました。赤身部分(150g)は削ぎ切りにしました。☆はレンジで加熱し冷まし削ぎ切りにしたマグロを浸けます。
- 2 酢飯に刻み海苔を乗せ①とワサビ、葱を乗せます。
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません