小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜とじゃが芋を簡単にバターポン酢で炒めました♪さっぱりとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(100g)
  • じゃが芋 1/2個(75g)
  • ポン酢 大さじ1/2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2 じゃが芋は薄くスライスしてから5㎝幅ぐらいの拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、小松菜の茎・じゃが芋を加えて炒めます。
  4. 4 小松菜の葉を入れて、軽く塩コショウします。
  5. 5 具材に火が通ったら、ポン酢を加えてさっと炒めます。
  6. 6 味見をして丁度良ければ完成です♪

きっかけ

ポン酢で味付けてさっぱりしました♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は電子レンジにかけて少し柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1460023459
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちべえす
    はちべえす
    2021/03/26 13:28
    小松菜とじゃが芋のバターポン酢炒め♪
    バタポンとじゃがいも、小松菜の相性が良くてとても美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る