栗入り♪豚バラの中華風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![栗入り♪豚バラの中華風炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d946960abe399d3728b295aa93104940d98bcc9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ※2人前だとたっぷりなので、メイン料理になります♪
-
2
にんじん・生姜は千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。豚バラは1㎝幅ぐらいに切ります。
-
3
フライパンに油を熱して生姜・豚バラを加えて炒めます。
-
4
豚バラが半分炒まってきたら、にんじん・しめじを加えてさっと炒めます。※さっとでいいです。
-
5
お米を洗って、水加減は1.5合にあわせてから●印の調味料・④の具材・栗を加えて炊きます。
-
6
炊き上げれば混ぜて、最後にごまをかければ完成です♪味が薄ければ醤油・オイスターを足して下さい♪
きっかけ
豚バラ入りのオイスターソースを入れて、中華風の炊き込みご飯に仕上げました!具沢山でメイン料理になります♪
おいしくなるコツ
豚バラと具材は炒めた方が香りが出てより美味しくなります。塩ですが、炊き上げ後薄ければ再度パラパラとたして下さい♪
- レシピID:1460023445
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件