栗入り♪豚バラの中華風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※2人前だとたっぷりなので、メイン料理になります♪
- 2 にんじん・生姜は千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。豚バラは1㎝幅ぐらいに切ります。
- 3 フライパンに油を熱して生姜・豚バラを加えて炒めます。
- 4 豚バラが半分炒まってきたら、にんじん・しめじを加えてさっと炒めます。※さっとでいいです。
- 5 お米を洗って、水加減は1.5合にあわせてから●印の調味料・④の具材・栗を加えて炊きます。
- 6 炊き上げれば混ぜて、最後にごまをかければ完成です♪味が薄ければ醤油・オイスターを足して下さい♪
きっかけ
豚バラ入りのオイスターソースを入れて、中華風の炊き込みご飯に仕上げました!具沢山でメイン料理になります♪
おいしくなるコツ
豚バラと具材は炒めた方が香りが出てより美味しくなります。塩ですが、炊き上げ後薄ければ再度パラパラとたして下さい♪
- レシピID:1460023445
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件