鶏じゃが卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったじゃがいも、人参を5分ほど煮る。
- 2 卵を8分ほど茹でて、殻を剥く。
- 3 1に鶏肉を入れてあくをすくい、2を加えて6分ほど煮込む。
- 4 卵を半分に切って黒ごまをふり、甘酢生姜を添えて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)