五色丼 レシピ・作り方

五色丼
  • 約15分
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏そぼろ、炒り卵、しらす、ピーマン、甘酢生姜で5色。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 1個
  • ピーマン 1/2個
  • しらす 大さじ1
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ご飯 180g
  • ※醤油、馬場みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/3
  • ★砂糖、日本酒 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて鶏ひき肉を炒め、※を加えて炒り煮し、ご飯の上にのせる。
  2. 2 卵を割りほぐして★を混ぜ、弱めの中火にかけた鍋に入れて箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作ってご飯にのせる。
  3. 3 細切りしたピーマンを2分ほど茹でて飾る。
  4. 4 しらすと甘酢生姜を添えて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460023303
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ヘルシーワンプレートしらす丼炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る