かぶの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぶ 2個
- ※赤梅酢 大さじ4
- ※純米酢 大さじ4
- ※砂糖 小さじ2
- ※馬場みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーラーで皮を剥き、かぶを薄切りする。
- 2 鍋に※を溶き、中火にかけてひと煮立ちさせる。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭いて、清潔な保存瓶に入れ、2を注ぎ、一昼夜寝かせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/12 17:47あけぼのマジックさん☺️
赤かぶを梅酢に漬けました☘️もう少し漬かったらいただきます✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
ここなっつん2023/11/20 20:43夕食はこちら♬かぶの梅酢漬け酢がきつくないから美味しいですね♡素敵レシピ感謝です(๑´ڡ`๑)今週もよい一週間になりますように✨
-
yuki22442023/11/18 13:43あけぼのマジックさん~こんにちは!梅酢に漬けたところの画像です!紅くなるの楽しみです♪レシピありがとうございます♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/25 14:38とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)