伊達巻しめじ白菜うどん レシピ・作り方

伊達巻しめじ白菜うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
少しとろみをつけて、高齢者にも食べやすく。

材料(1人分)

  • 伊達巻 1切れ
  • 白菜 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 無塩 うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※純米酢、さしす 各小さじ1半
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、うどんを加えて6分ほど煮る。
  3. 3 葛粉を溶き、軽くとろみがついたら、伊達巻を入れて完成。

きっかけ

お正月に余った伊達巻で。

  • レシピID:1460023223
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻しめじ白菜鍋焼きうどん煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る