薄力粉で☆ブロッコリーのピザ生地 レシピ・作り方

薄力粉で☆ブロッコリーのピザ生地
  • 約15分
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
生地にブロッコリーを練りこんだ簡単ピザです。ブロッコリー臭さは一切なく、野菜嫌いな方でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でて、みじん切りにし、粗熱を取る。
  2. 2 ボールに薄力粉、片栗粉、重曹、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ブロッコリーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 オリーブオイル、牛乳を加えてよく混ぜる。(粉が残りまとまらない場合は、牛乳を追加する。)
  5. 5 オーブン用シートに4をのせ、中心から外側に向かって生地を伸ばす。縁は少し厚めになるように形成して完成!
  6. 6 ピザソースとお好みの具をのせて、200 ℃に予熱したオーブンで15分焼いたら、おいしいピザになります。

きっかけ

ブロッコリー嫌いな人のためのレシピ

おいしくなるコツ

ブロッコリーのみじん切りは細かいほうがブロッコリーの味が目立たなくなります。

  • レシピID:1460023217
  • 公開日:2018/12/04
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カテゴリ
ピザその他のイタリア料理クリスマス向けアレンジピザトーストブロッコリー
関連キーワード
野菜嫌い ピザ 子どもが好き 手作り
料理名
ピザ生地
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