手羽&車麩&野菜のカレー鍋 レシピ・作り方

手羽&車麩&野菜のカレー鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
焼いたら焦がしたので鍋に入れてみたチキン。

材料(1人分)

  • カレー味の手羽元・手羽先 各1本
  • 白菜 1枚
  • ネギ 5cm
  • カットしめじ 6本
  • ししとう 1本
  • 車麩 1枚
  • 甘酢生姜 2枚
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1半
  • ※生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べよく切り、ししとう、ネギは千切りにし、しめじは洗う。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて2分ほど煮たら、※を溶く。
  3. 3 甘酢生姜と車麩を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 カレー味の手羽元と手羽先を加え、10分ほど煮込む

きっかけ

カレー味の手羽先と手羽元が余っているので。

  • レシピID:1460023186
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ヘルシーワンプレートししとう手羽元手羽先
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る