手羽&車麩&野菜のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べよく切り、ししとう、ネギは千切りにし、しめじは洗う。
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、1を入れて2分ほど煮たら、※を溶く。
- 3 甘酢生姜と車麩を入れて蓋をして5分ほど煮る。
- 4 カレー味の手羽元と手羽先を加え、10分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)