里芋の白煮☆ブロッコリースプラウト添え レシピ・作り方

里芋の白煮☆ブロッコリースプラウト添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油を入れずに、梅酢やだしで味付け。

材料(作りやすい人分)

  • 里芋 2個
  • かぶるまで
  • ※だしのもと 小さじ3
  • ※さしす 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切って面取りした里芋を入れる。
  2. 2 竹串がスッと入るまで煮たら、器にとり、ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

里芋の色の白さを生かしたくて。

  • レシピID:1460023161
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る