柚子香る☆ほっこり煮込みうどん レシピ・作り方

柚子香る☆ほっこり煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヘルシーに!

材料(1人分)

  • 1個
  • 日麺 無塩 うどん 1玉
  • 無添加 かまぼこ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 甘酢生姜 3枚
  • ほうれん草 1株
  • キャベツ 1枚
  • 柚子の千切り 3センチ角
  • ★黒いりごま 3ふり
  • ★七味唐辛子 1ふり
  • カップ1半
  • ※めんつゆ、馬場みりん 各大さじ1半
  • ※醤油、酢 各小さじ1
  • ※甘酢生姜の甘酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、カットしめじと千切りしたキャベツ、ほうれん草の茎を1分ほど煮てから、甘酢生姜を入れ、※を溶く。
  2. 2 かまぼこを入れ、うどんを加えて、ほぐしながら5分ほど煮る。
  3. 3 千切ったほうれん草の葉を入れて、卵を割り入れ、あくをすくい、ほどよく固まったら火を止める。
  4. 4 器に盛り、柚子の千切りを飾り、★をふる。

きっかけ

母のランチに!

  • レシピID:1460023035
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず低カロリー主食ヘルシーワンプレート鍋焼きうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る