ほうれん草豚肉のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でゆがいて水にさらして絞り、2センチぐらいに切ります。
- 2 豚肉を食べ易く切ってお湯でゆがいてザルにあげ水けを切ります。
- 3 ボールなどにほうれんと草豚肉を入れて砂糖とポン酢を加えて混ぜ合わせます。
- 4 3を鉢に盛っていりごまをごますり器に入れてガリガリ5~6回回し摺って混ぜ合わせもう一度3回くらい回し摺ってかけました。
きっかけ
畑のほうれん草を間引きながら収穫して利用しました。
おいしくなるコツ
いりごまは軽もう一度煎って摺ると風味が増しますよね。
- レシピID:1460023000
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草豚肉のごまポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物です。