ほうれん草エリンギ椎茸もやし蒸し レシピ・作り方

ほうれん草エリンギ椎茸もやし蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

材料(1人分)

  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、シナモン 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • もやし ひとつかみ
  • 椎茸、エリンギ 各1つ
  • ほうれん草 1/4わ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、食べよく切ったエリンギ、椎茸、ほうれん草をのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして弱火で20分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460022958
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやしエリンギしいたけ食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る