煮込み汁なし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 1/2わ分
- 水 カップ1/3
- ※めんつゆ 大さじ2
- ※日本酒、酢 各大さじ1/2
- 高菜漬けの茎の部分 4センチを6本ほど
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、高菜漬けと※を入れる。
- 2 煮立ったら、茹でた素麺を加えて、軽く混ぜながら1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)