椎茸ほうれん草もやし卵かまぼこ☆にゅうめん レシピ・作り方

椎茸ほうれん草もやし卵かまぼこ☆にゅうめん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜もたくさん入れて

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • 1個
  • かまぼこ 1切れ
  • 椎茸 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • ほうれん草 6枝
  • カップ1半
  • ※だしのもと 小さじ2ぬ
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/4
  • ☆七味唐辛子、黒胡麻、白胡麻 各2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った椎茸、ほうれん草の茎の部分、もやしを入れる。
  2. 2 ※を加えて煮立てる。
  3. 3 素麺を加えて2分茹で、素麺だけ器に取り出す。
  4. 4 かまぼこ、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れて煮る。
  5. 5 卵が固まったら、素麺を戻し入れて30秒煮、器に入れ、☆をふる。

きっかけ

高齢の母の夕食に。

  • レシピID:1460022922
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん低カロリー主食もやししいたけほうれん草
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る