丸ごとおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は10分ほど茹でて殻を剥く。
- 2 さつまあげと竹輪は下茹でして油抜きする。
- 3 大根とこんにゃくは食べよく切り、下茹でする。
- 4 鍋に水を入れて、※を溶き、1~3を入れて中火にかける。
- 5 煮立ったらあくをすくい、弱火にして15分ほど煮る。
- 6 餅巾着を加えて、さらに10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/11/19 13:27美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
もく子2023/01/22 13:31あけぼのさん♪同じく切るの面倒で、そのまま鍋にポイ。でも美味しく頂きました。おでんは何でも入れられて楽です!今週は、寒波で寒いので、体調気をつけて下さい(^^)
-
ボンド子2018/11/11 09:42(〃艸〃)とっても美味しかったです
-
xxalpacaxx28162018/11/03 19:46美味しかったです(^^)/