ブロッコリースプラウト&茹で鮭のレモン酢プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 弁当用塩鮭 1切れ
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※富士ピクル酢 小さじ1
- ※酢 小さじ1
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- 甘酢生姜 1枚
作り方
- 1 たっぷりの水(分量外)で鮭を5分ほど茹で、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 ※を混ぜたものを染み込ませ、甘酢生姜、ブロッコリースプラウトを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)