ブロッコリースプラウト&茹で鮭のレモン酢プレート レシピ・作り方

ブロッコリースプラウト&茹で鮭のレモン酢プレート
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
塩気を抜いて、レモン酢でさっぱりテイストに!

材料(1人分)

  • 弁当用塩鮭 1切れ
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※富士ピクル酢 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • 甘酢生姜 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりの水(分量外)で鮭を5分ほど茹で、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ※を混ぜたものを染み込ませ、甘酢生姜、ブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

簡単ヘルシー!

  • レシピID:1460022821
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る