大根&茗荷のすまし汁 レシピ・作り方

大根&茗荷のすまし汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茗荷の香りを楽しむ!

材料(2人分)

  • 茗荷 1個
  • 大根 1センチ
  • 白だし 小さじ2
  • ※酢、日本酒 各小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、白だしを溶き、薄切りした大根を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、千切りした茗荷、※を入れ、1分ほど煮る。

きっかけ

庭で採れた茗荷で。

  • レシピID:1460022653
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お吸い物すまし汁みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る