切り干し大根&切り昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、切り干し大根、切り昆布を2分ほど茹でてざるにあける。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮たら、火を止めて冷まし、冷蔵庫で一昼夜寝かせてからが食べ頃。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/29 13:08あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️
お昼に、切り干し大根と切り昆布の酢の物、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)