豚しめじナスの味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚しめじナスの味噌炒め丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キムチの素を加えて、ご飯が進むピリ辛味に。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 豚もも小間切れ 60g
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 胡麻油 小さじ2
  • ※味噌 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1/2
  • ※キムチのもと 小さじ1半
  • ご飯 180g
  • 食べる緑茶 4ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、胡麻油をしき、豚肉、食べよく切ったナス、しめじを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、※を混ぜたものを加えて、炒め煮する。
  3. 3 ご飯に緑茶をふり、2を盛り合せる。
  4. 4 ♪レシピID:1460022496のナス炒め丼、レシピID:1460022495のほうれん草で♪

きっかけ

ナスと豚肉が好きな母のランチ。

  • レシピID:1460022496
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじなす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る