ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点! レシピ・作り方

ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリにたっぷりの野菜とあわせて、酢豚の味付けで調味しました♪ボリュームたっぷりのブリの1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは一口大に切ります。にんじんは乱切りにします。
  2. 2 ブリは皮をはいで、一口大に切ります。●印の調味料をあわせておきます。
  3. 3 にんじんは電子レンジにかけて、柔らかくします。
  4. 4 ブリに片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れて、ブリ・玉ねぎ・にんじんを入れて焼いていきます。
  6. 6 ブリの片面が、焼けてひっくり返したらピーマンを加えます。
  7. 7 ブリ・ピーマンに火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  8. 8 最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  9. 9 照りよくからめられたら完成です♪

きっかけ

魚だとボリュームや野菜が足りない1品が多いので、濃い目の味とよくあうブリを酢豚の味付けで調味しました♪

おいしくなるコツ

ブリの皮が取りにくければ、つけたまま焼いて、食べる時に除いていただいてもいいです♪

  • レシピID:1460022450
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/27 18:34
    ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点!
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/03 07:30
    ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点!
    魚でも、とっても美味しいぃ~(*´ω`*)♪お肉よりカロリー低くて良いのかもっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る