ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは一口大に切ります。にんじんは乱切りにします。
- 2 ブリは皮をはいで、一口大に切ります。●印の調味料をあわせておきます。
- 3 にんじんは電子レンジにかけて、柔らかくします。
- 4 ブリに片栗粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンに油を入れて、ブリ・玉ねぎ・にんじんを入れて焼いていきます。
- 6 ブリの片面が、焼けてひっくり返したらピーマンを加えます。
- 7 ブリ・ピーマンに火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
- 8 最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 9 照りよくからめられたら完成です♪
きっかけ
魚だとボリュームや野菜が足りない1品が多いので、濃い目の味とよくあうブリを酢豚の味付けで調味しました♪
おいしくなるコツ
ブリの皮が取りにくければ、つけたまま焼いて、食べる時に除いていただいてもいいです♪
- レシピID:1460022450
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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