キュウリ☆納豆梅和え レシピ・作り方

キュウリ☆納豆梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏のお助けメニューでした。大葉に海苔、色んな具プラス、大葉で巻いて食べたり・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 千切り又は細かく刻んだキュウリを包丁で刻んだ梅肉、納豆で和えます。梅干しの塩分によって添付の納豆のタレで調整。
  2. 2 キュウリの水分が出るので、頂く直前に和えて どうぞ。

きっかけ

収穫したキュウリの消費を兼ねて、夏場の塩分補給。

おいしくなるコツ

大葉や海苔を混ぜても。大葉で包んで食べても。

  • レシピID:1460022087
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策梅干し納豆
関連キーワード
納豆 きゅうり 梅干し 夏バテ対策
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/17 20:29
    キュウリ☆納豆梅和え
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る