オクラと豆腐のソテー♪香ばし醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りします。オクラは、一口大に乱切りします。
- 2 フライパンに油をひいて、サイコロ状に切って焼いていきます。
- 3 豆腐の片面が焼けてきたら、オクラを加えます。全体に塩コショウします。
- 4 豆腐・オクラをひっくり返しながら焼いていきます。焼けてきたら、豆腐に醤油をかけてこんがり焼きます
- 5 醤油の香ばし香りがして、焼ければ完成です♪
- 6 ※豆腐は、絹でも木綿でもいいです。
きっかけ
豆腐とオクラを醤油でソテーして香ばしく仕上げました♪
おいしくなるコツ
豆腐はお好みで絹か木綿を使って下さい。絹は崩れやすいですが私は好きです♪崩れても美味しいですよ♪
- レシピID:1460021984
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/04/25 17:39ワンパターンになりがちな豆腐が、いつもと違って美味しくなりました♪ごちそうさまでした!