オクラと豆腐のソテー♪香ばし醤油♪ レシピ・作り方

オクラと豆腐のソテー♪香ばし醤油♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆腐とオクラを焼いて醤油で味つけしました♪醤油の香ばしさとがたまりません♪オクラは炒めても美味しいんですよね♪

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豆腐 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りします。オクラは、一口大に乱切りします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、サイコロ状に切って焼いていきます。
  3. 3 豆腐の片面が焼けてきたら、オクラを加えます。全体に塩コショウします。
  4. 4 豆腐・オクラをひっくり返しながら焼いていきます。焼けてきたら、豆腐に醤油をかけてこんがり焼きます
  5. 5 醤油の香ばし香りがして、焼ければ完成です♪
  6. 6 ※豆腐は、絹でも木綿でもいいです。

きっかけ

豆腐とオクラを醤油でソテーして香ばしく仕上げました♪

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで絹か木綿を使って下さい。絹は崩れやすいですが私は好きです♪崩れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460021984
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと豆腐のソテー♪香ばし醤油♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/04/25 17:39
    オクラと豆腐のソテー♪香ばし醤油♪
    ワンパターンになりがちな豆腐が、いつもと違って美味しくなりました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る