ごぼうと大豆のきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、大豆と同じぐらいの大きさに切って、さっと水につけます。
- 2 水気をきって、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
- 3 鍋にごま油をひいて、ごぼうを炒めます。
- 4 大豆を入れて炒めます。酒・砂糖・みりんを加えて炒めます。
- 5 なじんだら、本だし・醤油を加えます。
- 6 焦げないように5分ほど炒めたら味見して下さい。
- 7 完成です♪時間がある時は一度冷ましたらより味が染みて美味しくなりますよ♪
きっかけ
大豆のきんぴら味を作りたくて、ごぼうとあわせました♪コリコリ食感も美味しくて、止まらなくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ごぼうは、大豆ぐらいに切って下さい♪電子レンジで蒸しておくとすぐできます。
- レシピID:1460021962
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ごぼうと大豆のきんぴら風♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません