ごぼうと大豆のきんぴら風♪ レシピ・作り方

ごぼうと大豆のきんぴら風♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
コロコロと切ったごぼうと、大豆をきんぴらの味つけで調理しました♪常備菜にピッタリです♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 150g
  • ごぼう 150g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 本だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、大豆と同じぐらいの大きさに切って、さっと水につけます。
  2. 2 水気をきって、電子レンジにかけて蒸して柔らかくします。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、ごぼうを炒めます。
  4. 4 大豆を入れて炒めます。酒・砂糖・みりんを加えて炒めます。
  5. 5 なじんだら、本だし・醤油を加えます。
  6. 6 焦げないように5分ほど炒めたら味見して下さい。
  7. 7 完成です♪時間がある時は一度冷ましたらより味が染みて美味しくなりますよ♪

きっかけ

大豆のきんぴら味を作りたくて、ごぼうとあわせました♪コリコリ食感も美味しくて、止まらなくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ごぼうは、大豆ぐらいに切って下さい♪電子レンジで蒸しておくとすぐできます。

  • レシピID:1460021962
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ごぼうと大豆のきんぴら風♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る