精進御膳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍カボチャを入れ、※を混ぜてふりかけ、レンジで2分加熱する。
- 2 切り干し大根と細切りした人参、椎茸を3分ほど茹でたら、一度水洗いする。
- 3 鍋に☆と2を入れて中火にかけ、5分ほど煮詰めて煮なますにする。
- 4 耐熱容器に水を入れて、だしのもとと味噌を溶き、もやしとしめじを入れ、レンジで1分半加熱して味噌汁を作る。
- 5 1と3、4をそれぞれ盛り付け、青シソの上に奈良漬けとキムチをのせ、ご飯に黒ゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません