四色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を中火にかけ、鶏ひき肉と※を入れて炒り煮する。
- 2 ご飯に1をのせたら、空いた鍋を中火にかけ、☆を混ぜた卵液を入れ、手早くかき混ぜて炒り卵を作り、ご飯にのせる。
- 3 青しそ1枚をあしらい、2枚を千切りしてのせ、千切りした甘酢生姜を飾る。
- 4 ♪レシピID:1460021828の四色丼と、レシピID:1460021829のゴーヤのおかか胡麻和えで♪
きっかけ
ランチに!
おいしくなるコツ
鶏そぼろを作った鍋で炒り卵を作ると、コクが出て美味しくなります! ご飯もの屋さんでコツを教わりました♪
- レシピID:1460021828
- 公開日:2018/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません