四色丼 レシピ・作り方

四色丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 1個
  • 青しそ 3枚
  • 甘酢生姜 2枚
  • ご飯 180g
  • ※砂糖、醤油、馬場みりん、日本酒 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、鶏ひき肉と※を入れて炒り煮する。
  2. 2 ご飯に1をのせたら、空いた鍋を中火にかけ、☆を混ぜた卵液を入れ、手早くかき混ぜて炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3 青しそ1枚をあしらい、2枚を千切りしてのせ、千切りした甘酢生姜を飾る。
  4. 4 ♪レシピID:1460021828の四色丼と、レシピID:1460021829のゴーヤのおかか胡麻和えで♪

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

鶏そぼろを作った鍋で炒り卵を作ると、コクが出て美味しくなります! ご飯もの屋さんでコツを教わりました♪

  • レシピID:1460021828
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理炒り卵鶏そぼろ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る