オクラとセロリの葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを取って小口切りにしてからお湯で軽く煮ます。
- 2 セロリの葉もお湯⁽分量外⁾茹でて軽く絞って細く切りました。
- 3 1と2を合わせてかつお削り節を加えてポン酢をかけて混ぜ合わせました。
きっかけ
畑のオクラなので早めに収穫でやや小さいですが産毛を取る作業はせずに切り煮てます。
おいしくなるコツ
オクラを湯がいてから切ってましたが 粘り気を出すために先に切るようになりました。
- レシピID:1460021797
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません