茄子ピーマンの豚肉入り鍋しぎ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから乱切りで水にさらしてあくを抜きます。
- 2 ピーマンは半分に切って種を出して1口大くらいに切り、人参は半月切りにしました。
- 3 鍋にごま油を入れてさらしたナスを水切りして入れ、半月切りの人参も加えて炒めます。
- 4 3に火が通たら砂糖、酒、醤油を加えて炒めてから小間切れなのでそのまま豚肉を入れて炒め色が変わったらピーマンを加えてさらに炒めます。
- 5 4に八丁味噌をだし汁で溶いて加え炒めて仕上げます。
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つくったよレポート(2件)
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VRX2018/08/02 06:36うまくできたと思います。
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kazumi_pug2018/08/01 19:31おいしかったです!