茄子ピーマンの豚肉入り鍋しぎ レシピ・作り方

茄子ピーマンの豚肉入り鍋しぎ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
冷めても美味しい夏の煮物

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから乱切りで水にさらしてあくを抜きます。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を出して1口大くらいに切り、人参は半月切りにしました。
  3. 3 鍋にごま油を入れてさらしたナスを水切りして入れ、半月切りの人参も加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通たら砂糖、酒、醤油を加えて炒めてから小間切れなのでそのまま豚肉を入れて炒め色が変わったらピーマンを加えてさらに炒めます。
  5. 5 4に八丁味噌をだし汁で溶いて加え炒めて仕上げます。

きっかけ

暑い時期のスタミナおかずとして...

おいしくなるコツ

早めに作って冷めて味が染み込んだのを 頂きます。

  • レシピID:1460021754
  • 公開日:2018/08/01
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カテゴリ
その他の煮物にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
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鍋しぎ 暑い時期 スタミナ 染み込
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つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/08/02 06:36
    茄子ピーマンの豚肉入り鍋しぎ
    うまくできたと思います。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/01 19:31
    茄子ピーマンの豚肉入り鍋しぎ
    おいしかったです!

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