インゲンと竹輪☆生芋コンニャク煮 レシピ・作り方

インゲンと竹輪☆生芋コンニャク煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製のインゲンを使って、竹輪とな生芋コンニャクと煮物にしました。

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • 焼き竹輪 3本
  • 生芋コンニャク 1枚
  • ☆水 100cc位
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 手で手切り下茹でしたコンニャク、食べ易い長さにカットしたインゲンと竹輪を☆で煮ます。
  2. 2 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。特にインゲン、お好みの軟らかさになるよう煮ます。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々の油を加えると照り良く仕上がります。

  • レシピID:1460021738
  • 公開日:2018/07/30
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いんげん 竹輪 こんにゃく 煮物
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/04/30 19:12
    インゲンと竹輪☆生芋コンニャク煮
    普通のこんにゃくですが…
    美味しくできました^ ^

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