インゲンと竹輪☆生芋コンニャク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 200g
- 焼き竹輪 3本
- 生芋コンニャク 1枚
- ☆水 100cc位
- ☆醤油 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 手で手切り下茹でしたコンニャク、食べ易い長さにカットしたインゲンと竹輪を☆で煮ます。
- 2 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。特にインゲン、お好みの軟らかさになるよう煮ます。
きっかけ
収穫したインゲンを使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。仕上げに少々の油を加えると照り良く仕上がります。
- レシピID:1460021738
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/04/30 19:12普通のこんにゃくですが…
美味しくできました^ ^