切り昆布キュウリ生姜の佃煮風 レシピ・作り方

切り昆布キュウリ生姜の佃煮風
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
佃煮のような煮物のような?

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 切り昆布 ひとつかみ
  • 生姜 1かけ
  • ※白だし、梅酢、馬場みりん、純米酢、砂糖 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • 昆布の茹で汁 カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、切り昆布を3分ほど茹でて戻す。
  2. 2 鍋に切り昆布の茹で汁と※を混ぜ、茹でた切り昆布、薄切りしたキュウリ、細切りした生姜を入れる。
  3. 3 中火にかけ、煮たったら、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

キュウリをたくさん頂くので。

  • レシピID:1460021729
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)昆布切り昆布きゅうりの漬物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る