たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪ レシピ・作り方

たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
たくあんの食感と、塩味がとてと美味しいチャーハンです♪コリコリ食感のチャーハンを楽しんで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。たくあんは、あらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚こまを入れ炒めます。塩コショウします。
  3. 3 豚こまが炒まってきたら、玉ねぎ・ねぎを加え炒めます。再度軽く塩コショウします。炒まれば、一度取り出します。
  4. 4 再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
  5. 5 ご飯と卵が混ざったら、③を戻し入れて、たくあん・ごまを入れて炒めます。
  6. 6 最後に醤油を入れて炒めて下さい♪味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油だで整えて下さい。
  7. 7 ※たくあんは、食感が特に欲しい時は粗く刻んで下さい♪

きっかけ

たくあんが沢山余っていたので、有効活用しました♪

おいしくなるコツ

たくあんによって塩分が違うので、分量の醤油や塩コショウは目安にしていただいて、味見をしてから最後仕上げて下さい♪

  • レシピID:1460021607
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/01/13 11:30
    たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪
    たくあんの食感がいいですね!味付けもたくあんと合い、簡単おいしいレシピでした!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/01/24 14:27
    たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪
    ベーコンで代用してます。カリカリ食感で美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る