たくあんチャーハン♪カリカリ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。たくあんは、あらみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、豚こまを入れ炒めます。塩コショウします。
- 3 豚こまが炒まってきたら、玉ねぎ・ねぎを加え炒めます。再度軽く塩コショウします。炒まれば、一度取り出します。
- 4 再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
- 5 ご飯と卵が混ざったら、③を戻し入れて、たくあん・ごまを入れて炒めます。
- 6 最後に醤油を入れて炒めて下さい♪味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油だで整えて下さい。
- 7 ※たくあんは、食感が特に欲しい時は粗く刻んで下さい♪
きっかけ
たくあんが沢山余っていたので、有効活用しました♪
おいしくなるコツ
たくあんによって塩分が違うので、分量の醤油や塩コショウは目安にしていただいて、味見をしてから最後仕上げて下さい♪
- レシピID:1460021607
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2022/01/13 11:30たくあんの食感がいいですね!味付けもたくあんと合い、簡単おいしいレシピでした!
-
とことことっこ2020/01/24 14:27ベーコンで代用してます。カリカリ食感で美味しかったです!ごちそうさまでした♪