即席☆冷やしナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄切りしたナスを並べ、※をふり、レンジ500wで1分20秒加熱する。
- 2 流水にさらして粗熱をとり、☆を入れて、氷が溶けるまで冷やす。
- 3 キッチンペーパーでナスの水気をとって、皿に並べ、鰹節と千切りした青しそ、茗荷をのせ、ラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やす。
- 4 ★を混ぜて冷蔵庫で冷やしておいたものをかけて完成。
- 5 ♪暑い夏を乗り切るパワー夕食♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)