ビーフハンバーグで人参こくカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフハンバーグ デミグラスソース入り 1人前
- カレールゥ 2かけ
- 水 カップ1
- 蒸した人参 1/2本
- ご飯 300g
- 食べる緑茶 5ふりずつ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、カレールゥを溶く。
- 2 ハンバーグを6切れほどにカットして、デミグラスソースごと加えて5分ほど煮込む。
- 3 一口大に切った蒸し人参を入れ、ご飯に添える。
- 4 ご飯に食べる緑茶を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)