手作りキムパ♪簡単でごま油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 ほうれん草は、よく洗って5cm長さにきります。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 にんじんと、ほうれん草の粗熱がとれれば水気を絞ります。●印をいれて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、すりおろしたニンニク・豚こまを入れて炒めます。
- 5 火が通ってきたら、◎印を入れてからめます。
- 6 卵に★を入れて混ぜて、卵焼きを作ります。冷めたら縦半分に切ります。
- 7 たくあんは、棒状に短冊に切ります。細かく切っておいた方が食べやすいと思います。
- 8 ご飯に、☆印を入れて混ぜます。粗熱をとります。
- 9 巻きすにザラザラの面をうえにして、ご飯を広げます。上3cm・横1cmあけます。
- 10 卵・豚こま・たくあん・ほうれん草・にんじんを並べます。
- 11 巻きすを持ち上げて、手前を上のご飯の端につけるように勢いよく巻き込みます。巻いたら、海苔を落ち着かせるために数分おきます
- 12 キッチンペーパーを濡らして、軽く水気をしぼったもので包丁を拭きながら切ります。8等分が切りやすいと思います。
- 13 最後にごまをふって完成です♪
きっかけ
ほうれん草とにんじんをあわせて、一つでも手順を省略しました♪
おいしくなるコツ
巻く時は怖がらずに勢いよく巻いて下さい♪
- レシピID:1460021550
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 手作りキムパ♪簡単でごま油香る♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぷっちょ2020/05/11 20:24初めてのキンパ!