手作りキムパ♪簡単でごま油香る♪ レシピ・作り方

手作りキムパ♪簡単でごま油香る♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
具沢山の手作りキムパです♪ナムルの味つけも、2種一緒にあわせて簡単にしています!ごま油を混ぜたご飯がとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 ほうれん草は、よく洗って5cm長さにきります。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 にんじんと、ほうれん草の粗熱がとれれば水気を絞ります。●印をいれて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、すりおろしたニンニク・豚こまを入れて炒めます。
  5. 5 火が通ってきたら、◎印を入れてからめます。
  6. 6 卵に★を入れて混ぜて、卵焼きを作ります。冷めたら縦半分に切ります。
  7. 7 たくあんは、棒状に短冊に切ります。細かく切っておいた方が食べやすいと思います。
  8. 8 ご飯に、☆印を入れて混ぜます。粗熱をとります。
  9. 9 巻きすにザラザラの面をうえにして、ご飯を広げます。上3cm・横1cmあけます。
  10. 10 卵・豚こま・たくあん・ほうれん草・にんじんを並べます。
  11. 11 巻きすを持ち上げて、手前を上のご飯の端につけるように勢いよく巻き込みます。巻いたら、海苔を落ち着かせるために数分おきます
  12. 12 キッチンペーパーを濡らして、軽く水気をしぼったもので包丁を拭きながら切ります。8等分が切りやすいと思います。
  13. 13 最後にごまをふって完成です♪

きっかけ

ほうれん草とにんじんをあわせて、一つでも手順を省略しました♪

おいしくなるコツ

巻く時は怖がらずに勢いよく巻いて下さい♪

  • レシピID:1460021550
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
手作りキムパ♪簡単でごま油香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る