四葉胡瓜☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2人分
- 冷やし中華のタレ(麺添付品使用) 2袋
- キュウリ 1本
- ミョウガ 1個
- 千切り新生姜 大さじ1位
- ☆ゴマ油又は米油等 小さじ1/2
- ☆塩 1つまみ
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 イボイボが特徴、パリッとした食感の四葉キュウリを使用しました。農家さん拘りの もぎ立て。
- 2 麺はパッケージ記載の方法で茹でます。千切りにしたキュウリと生姜、スライスしたミョウガに☆を加え軽く揉み込みます。麺が茹で上がる前に、ビニール袋を利用しても。
- 3 流水で冷やした麺に②の☆で和えた野菜、タレをかけゴマをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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