大根モロッコインゲン人参ピーマン玉ねぎ紫蘇サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園で育った野菜たちで♪

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/5本
モロッコインゲン
5本
玉ねぎ
1/8個
青シソ
10枚ほど
ピーマン
1個
しめじ
ひとつかみ
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1
※粉山椒
3ふり

作り方

  1. 1
    大根と人参を細切りし、モロッコインゲン、玉ねぎ、ピーマンは食べよく切り、紫蘇は千切り、しめじも一緒に洗っておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順にのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしそ・大葉食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする