大根モロッコインゲン人参ピーマン玉ねぎ紫蘇サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/5本
- モロッコインゲン
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青シソ
- 10枚ほど
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし
- 大さじ1
- ※粉山椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を細切りし、モロッコインゲン、玉ねぎ、ピーマンは食べよく切り、紫蘇は千切り、しめじも一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順にのせる。
-
- 3
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません