まぐろ青しそ甘酢生姜ごま丼 レシピ・作り方

まぐろ青しそ甘酢生姜ごま丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
風味も彩りもよし!

材料(1人分)

  • まぐろ 刺身 50g
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1/3
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ご飯 160g
  • 青シソ 2枚
  • 甘酢生姜 小さじ2
  • ★白ゴマ 4ふり
  • ★食べる緑茶 3ふり

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、まぐろを漬けて冷蔵庫で15分ほど味をなじませる。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、千切りした青シソ、甘酢生姜を散らし、★をふる。

きっかけ

ヘルシー!

  • レシピID:1460021334
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る