大根おろしで☆ズッキーニと椎茸のソテー レシピ・作り方

大根おろしで☆ズッキーニと椎茸のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズッキーニと椎茸、+プランター菜園から収穫したスティックブロッコリー、アスパラも一緒にシンプルに焼いて頂きました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 椎茸 4枚
  • スティックブロッコリー、アスパラ等 4本位
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 味塩コショウ 3振り位
  • ☆大根おろし お玉1杯分
  • ☆刻み葱 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆レモン汁 大さじ2位
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 輪切りにしたズッキーニをビニール袋に入れ油を塗します。熱したフライパンにズッキーニを並べ焼きます。途中でスティックブロッコリーも加えて味塩コショウを振り中まで火を通します。
  2. 2 ズッキーニとスティックブロッコリーを取り出したところに大きければカットした椎茸を並べ焼きます。焼き色を付けシッカリ中まで火を通します。
  3. 3 合わせた☆をタレにして頂きました。シンプルに塩コショウだけでも充分ですが。

きっかけ

旬のズッキーニを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ズッキーニと椎茸の予定でしたが、収穫したスティックブロッコリーとアスパラも一緒に調理しました。

  • レシピID:1460021296
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ大根アスパラブロッコリーしいたけ
関連キーワード
ズッキーニ 椎茸 スティックブロッコリー アスパラ
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る