大根おろしで☆ズッキーニと椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 椎茸 4枚
- スティックブロッコリー、アスパラ等 4本位
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 味塩コショウ 3振り位
- ☆大根おろし お玉1杯分
- ☆刻み葱 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆レモン汁 大さじ2位
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 輪切りにしたズッキーニをビニール袋に入れ油を塗します。熱したフライパンにズッキーニを並べ焼きます。途中でスティックブロッコリーも加えて味塩コショウを振り中まで火を通します。
- 2 ズッキーニとスティックブロッコリーを取り出したところに大きければカットした椎茸を並べ焼きます。焼き色を付けシッカリ中まで火を通します。
- 3 合わせた☆をタレにして頂きました。シンプルに塩コショウだけでも充分ですが。
きっかけ
旬のズッキーニを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ズッキーニと椎茸の予定でしたが、収穫したスティックブロッコリーとアスパラも一緒に調理しました。
- レシピID:1460021296
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニ 椎茸 スティックブロッコリー アスパラ
- 料理名
- ソテー
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