野菜たっぷり!あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
野菜をたっぷり入れた、あんかけ焼きそばです♪野菜さえ切れればすぐできます!麺もごま油で、パリッと焼きましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、薄切りの拍子切りにします。白菜は、芯の部分と葉をわけて一口大ぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎ・椎茸は、薄切りにします。生姜は千切りにします。
  3. 3 ●印の調味料を合わせます。
  4. 4 ③の調味料をあわした調味料から大さじ1.5を取り出し、片栗粉とあわしておきます。
  5. 5 フライパンに油を入れて、生姜を炒めます。
  6. 6 生姜から香りが出てきたら、豚こまを入れて全体に塩コショウをして炒めます。
  7. 7 豚こまが半分ぐらい火が通ったら、にんじん・玉ねぎ・白菜の芯を加えて炒めます。
  8. 8 にんじんが少しだけ柔らかくなってきたら、椎茸・白菜の葉を加えて炒めます。塩コショウを再度全体にします。
  9. 9 野菜がしんなりしてきたら、●印の調味料を加えます。
  10. 10 フツフツしてきたら、④の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に酢を入れてさっと煮ます。
  11. 11 麺を焼いていきます。フライパンにごま油を入れて麺をほぐしながら入れます。焼き目をつけたいので、触らないで下さい。
  12. 12 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返します。両面こんがり焼いたらお皿に盛り付けます。
  13. 13 上からあんかけをかけて完成です♪

きっかけ

難しそうにみえる、あんかけ焼きそばも具さえ切ればすぐできます!お野菜いっぱいとれますよ♪

おいしくなるコツ

水溶きを調味料からとれば、薄くなりません♪麺は、フライパンに入れたらさわらずパリッと焼いて下さい♪

  • レシピID:1460021220
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
野菜たっぷり!あんかけ焼きそば♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/07/01 18:28
    野菜たっぷり!あんかけ焼きそば♪
    私のランチです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る