赤茎ホウレン草☆出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草 350g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2~3
- ☆水 200cc
作り方
- 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。赤茎のサラダホウレン草を間引きました。生食もできるホウレン草なのでサッとお浸しに。
- 2 水気を絞り食べ易い長さにカットしたホウレン草を合わせた☆に浸けます。冷蔵庫で冷やし味が馴染んだら どうぞ。翌日は更に味が馴染んでます。
きっかけ
赤茎サラダホウレン草を使って。
おいしくなるコツ
普通のホウレン草であれば普段通りの茹で方で、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021026
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしめんつゆほうれん草
- 関連キーワード
- サラダほうれん草 赤茎サラダほうれん草 ほうれん草 お浸し
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません