赤茎ホウレン草☆出汁浸し レシピ・作り方

赤茎ホウレン草☆出汁浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダ用の赤茎ホウレン草、沢山頂く為にサッとお浸しにしました。

材料(4人分)

  • ホウレン草 350g
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2~3
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。赤茎のサラダホウレン草を間引きました。生食もできるホウレン草なのでサッとお浸しに。
  2. 2 水気を絞り食べ易い長さにカットしたホウレン草を合わせた☆に浸けます。冷蔵庫で冷やし味が馴染んだら どうぞ。翌日は更に味が馴染んでます。

きっかけ

赤茎サラダホウレン草を使って。

おいしくなるコツ

普通のホウレン草であれば普段通りの茹で方で、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021026
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆほうれん草
関連キーワード
サラダほうれん草 赤茎サラダほうれん草 ほうれん草 お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る