ビーツの葉☆ガーリックソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- ビーツの葉 150g
- ウィンナー 6本
- おろしニンニク 小さじ1
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- 塩、コショウ 各5振り位
作り方
- 1 小さいうちはベビーリーフとしてサラダ向き、大きく育ってしまいましたがビーツの間引き菜を利用しました。購入したビーツに付いている葉でも、食べ易い長さでカットします。
- 2 油を敷いたフライパンでニンニクと食べ易い大きさにカットしたウィンナーを炒めます。ビーツの葉を加え更に炒め、お好みの炒め陰になったら塩、コショウで仕上げます。
きっかけ
プランター菜園で栽培中のビーツ、間引き菜を使って。
おいしくなるコツ
塩、コショウの代わりにシャンタンや鶏がらスープの素で調味しても。
- レシピID:1460021025
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーにゃり2022/01/07 14:35初めてのビーツでしたが、お陰さまでおいしく頂けました!ありがとうございます♪