ヘルシーおいしい★おつまみササミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 4本
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- ザーサイ 大さじ2
- 万能ねぎ 2束
- A ごま油 大さじ1
- A 塩 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A 薄口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ササミをフライパンに並べ、酒と水を入れ蓋をして、中火にかける。沸騰して30秒経ったら火を止め、ふたをしたまま3分余熱で火を入れる。
- 2 万能ねぎを小口切りにする。ザーサイをみじん切りにする。
- 3 調味料Aを混ぜ合わせる。
- 4 ササミをざるに上げ、そのまま粗熱を取る。粗熱が取れたら、手でほぐしボウルへ入れる。
- 5 4のボウルへ、万能ねぎとザーサイ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません