かまぼこ春菊の和風スープ レシピ・作り方

かまぼこ春菊の和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春菊の香りがいいです!

材料(1人分)

  • かまぼこ 1枚
  • 春菊 ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • ※梅酢、醤油 各小さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてだしの素を溶き、食べよく切った春菊を入れ、1分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、かまぼこを入れて1分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460020910の彩り稲荷寿司、レシピID:1460020909の和風スープ、レシピID:1460020908の春菊のおひたしで♪

きっかけ

家庭菜園とれたての春菊をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460020909
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊おもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)お吸い物かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る