楽天小松菜☆刻み醤油漬け レシピ・作り方

楽天小松菜☆刻み醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッと下茹でしたので青臭さがなく漬かりました。稲荷寿司のご飯、菜飯等にしても。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2位
  • ☆旨味調味料(醤油の場合、お好みで) 少々

作り方

  1. 1 楽天小松菜を収穫しました。一般に販売されている小松菜より小さ目で収穫。材料表記は一般的なサイズです。
  2. 2 小松菜はサッと沸騰した湯に通し(レンジ加熱でも)流水で冷やします。細かく刻んで水気を絞り☆で漬けます。冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜を栽培中。今年も小松菜は楽天小松菜を栽培、簡単に栽培でき、間引き菜はお味噌汁等に重宝してます。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。下茹でしてますが醤油が多いほど青臭さも無く漬かります。

  • レシピID:1460020907
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の漬物
関連キーワード
小松菜 楽天小松菜 出汁醬油 お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る